Фаршированные грибы

farshirovannye-shampinjony.jpg

 

 

 

Интересное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол — фаршированные грибы. Для приготовления которого замечательно подходят шампиньоны, шляпки которых, как будто специально созданы для фарширования.

 


 

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные 8-10 шт.
  • Фарш мясной 100-120 гр. (говяжий или смешанный)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 30 гр. (твердых сортов)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Грибы замочить, помыть, поварить в подсоленной воде, на среднем огне 5 минут. Слить воду, остудить. Удалим ножки.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ножки шампиньонов мелко порубить, добавить к луку. Сразу добавляем мясной фарш, мешаем, обжариваем до готовности. Выключаем огонь.

Затем в фарш добавляем сметану, через чесночницу выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш перемешиваем, делаем однородную массу.

Сыр натираем на крупной терке. Заполняем шляпки полученным фаршем. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем грибочки на противень, ставим запекать в духовку, пока не расплавится сыр.



 

2 комментария: Фаршированные грибы

  • Очень интересный рецепт, попробуем обязательно.

  • От многих слышала , что получается вкусно, но самой удалось попробовать только в холодном виде — гадость. , но надеюсь скоро сделать сама и по вашему рецепту и съесть уже горячие, очень надеюсь что получится вкусно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *