Галушки

galushki.jpg

 

 

Галушки с мясом похожи на один из рецептов ленивых пельменей только в дополнении с зажаркой. Готовится блюдо очень просто, а получается необычно вкусно.

 



Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 500 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. ложки
PЗажарка:

  • Мясо любое 500 гр. (говядина, свинина)
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Любимые специи

Приготовление

Замесить тесто из муки, воды и яйца. Тесто должно получиться как на пельмени или вареники. Положить его в холодильник примерно на 15-20 минут.

Мясо нарезаем брусочками обжариваем в казанке с добавлением растительного масла (в выборе мяса ограничений нет, можно брать любое). Лук нарезам не мелко полукольцами, морковь можно на крупной терке. Все добавляем к мясу и тушим 10 минут на маленьком огне.

Галушки можно делать любой формы. Я просто ощипываю от теста кусочек, делаю его в форме маленького пирожка и выкладываю па поднос. В подсоленной, кипящей воде отвариваем галушки 2-3 минуты.

Сливаем воду и добавляем в казанок к мясу, подсаливаем по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем, тушим еще три минуты на слабом огне.

Подается горячим, как отдельное второе блюдо.

Приятного аппетита.




1 комментарий: Галушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *