Творожная пасха

tvorovnay-pasha.jpg

 


[tip]Ингредиенты

  • Творог 1 кг. (жирный)
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Сахар 180-200 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм светлый, темный 150-180 гр.

[/tip]
[note]Приготовление

Изюм замачиваем в воде. Творог протираем через сито. В творог добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, добавляем яйца, сахар, ванилин и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

С изюма сливаем воду, обсушиваем салфетками. Добавляем в творожную массу, перемешиваем. (Желательно использовать светлый и темный изюм, для вкуса можно добавить толченые грецкие орехи.)

Форму для запекания смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, выложить творожную массу. Разровнять верх и поставить запекаться в разогретую до 160 градусов в духовку на 40-45 минут.


После чего, когда пасха остынет, перевернуть блюдо и снять форму, а затем аккуратно снять бумагу. Украсить пасху можно по своему усмотрению, как украшают все пасхальные блюда, я просто посыпала корицей.

Приятного аппетита.


1 комментарий: Творожная пасха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *