Цыпленок гриль

ciplenok.jpg Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт.
  • Карри порошок 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вино сухое белое 200 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу


Приготовление

Тушку цыпленка помыть обсушить. Смешать орегано, карри, соль, перец, чеснок пропущенный через чесночницу. Кожу цыпленка потыкать ножом для лучшего пропитывания. Разотрем цыпленка смесью и залить вином. Оставим на 2 часа мариноваться.

Непосредственно перед готовкой надрезать внутри цыпленка вдоль спинки и распрямить его по плоскости. Поместить на хорошо разогретый гриль. Запекать до готовности, примерно минут 40-50.

Когда цыпленок весь покроется румяной корочкой, он готов. Такой цыпленок вполне подойдет для пикника на природе, где его можно приготовить на углях.

 

Приятного аппетита.



2 комментария: Цыпленок гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *