Тортилья

Тортилья — этот интересный рецепт испанской кухни, не что иное как наш омлет, разница лишь в том, что к нему еще добавляют жаренный картофель. Готовится очень легко и просто, получается очень вкусное и насыщенное блюдо. Тортилью также готовят мясную, рыбную, овощную и даже фруктовую, с добавлением зелени и различных приправ.

P  tortilja.jpg Ингредиенты

  • Яйцо 4-5 шт.
  • Картофель 3-4 шт. (средний)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) 70-80 гр.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

Картофель моем чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на масле до золотистого цвета в половине части растительного масла. Затем добавляем оставшееся масло и мелко порезанный лук, жарим помешивая до готовности.

Затем вилкой в глубокой миске взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу (соль добавляем с учетом, что картофель у нас не соленый). Заливаем наш готовый картофель и все перемешиваем. Когда нижняя часть поджарится до румяной корочки, всю лепешку нужно аккуратно перевернуть и обжаривать опять же до золотистой корочки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *