Ньокки

Ньокки популярное блюдо итальянской кухни, его подают только горячим. По способу приготовления оно мало чем отличаются от клецек, разве что специй побольше и добавки в тесто могут быть самыми разными. Рецептов очень много готовят ньокки с добавлением сыра, зелени, различных овощей, грибов.

nokki PИнгредиенты

  • Картофель 1 кг.
  • Сыр 100 гр. (твердый)
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Лук зеленый




Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке. Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить сыр, натертый на мелкой терке, муку и яйца, вымесить тесто без комочков.

Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2-3 минуты.

Зеленый лучок порезать, обжарить в масле. Полить горячие ньокки и посыпать любимыми специями.

Приятного аппетита.