Калалаатикко

Замечательное блюдо финской кухни — калалаатикко, картофель с сельдью. Готовиться очень просто и быстро, что то наподобие нашей запеканки, получается насыщенное, вкусное и сытное блюдо.

kalalaatikko.jpg PИнгредиенты

  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
  • Сельдь 200 гр. (свежая)
  • Молоко 0,5 лтр.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль


Приготовление

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Свежую сельдь разделать на филе без кожицы, нарезать кусочками. Сковороду смазать маслом положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной сельди. Лук мелко нарезать и посыпать им сельдь. Все это посолить по вкусу, посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до полуготовности картофеля.

После чего взбить молоко с яйцом и полить сельдь с картофелем. Поставить в духовку, прикрыть крышкой и запечь до готовности картофеля и рыбы.

Блюдо калалаайтикко подается как самостоятельное блюдо, горячим.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *