Слойки с лимонным конфитюром

Что может лучше скрасить утренний кофе, чем простые аппетитные слойки с лимонным конфитюром. Тем более что для их приготовления нужно всего лишь пара листов слоеного теста и соответственно лимонный конфитюр.

sloyki-s-limonnym-konfetyrom.jpg PИнгредиенты

  • Слоеное тесто 2 листа (бездрожжевое)
  • Конфитюр, джем, повидло
  • Мука 1 ст. ложка
  • Черный чай (крепкая заварка)
  • Сахарная пудра


Каждый пласт слоеного теста разрезается на четыре части, а каждая часть немного раскатывается скалкой на столе, слегка присыпанном мукой.

1

При этом раскатывать нужно обязательно в одном направлении.

2

3

 

На раскатанные части выкладывается немного лимонно конфитюра пару чайных ложек будет вполне достаточно (вместо конфитюра можно использовать другую сладкую начинку — джем, повидло).

4

Слойки закрываются путем соединения краев теста по всему периметру.

5

Итак, из небольшой баночки лимонного конфитюра и пары листов слоеного бездрожжевого теста получается восемь аппетитных слоек, которые нужно уложить на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки.

6

Каждую слойку необходимо немного смазать крепким черным чаем, для того чтобы они в результате получились румяные и золотистые.

7

А чтобы слойки получились еще более красивыми и аппетитными, на каждой из них можно сделать несколько небольших надрезов.

8

Готовые слойки загружаются в духовку. Температура 230 градусов, 15 минут и слойки готовы.

Важно:Pв процессе приготовления нужно хорошо скреплять края слоек, чтобы к концу выпекания весь конфитюр остался исключительно внутри.

Готовые слойки выкладываются на тарелку и слегка присыпаются сахарной пудрой для еще большей аппетитности.

9

 

Остается добавить утренний кофе, и с таким прекрасным завтраком вам гарантировано хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *