Клубничный перевёртыш

klubnichnyji-perevertysh.jpg PИнгредиенты

  • Кефир или простокваша 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана + 2 ст. л
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч. ложка соды
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Клубника 300 гр.


Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Дальше влить
простоквашу (кефир), добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

PIC1

Взбивать миксером, до однородной массы, чтобы не было комочков. Приготовить клубнику.

PIC2

Порезать крупно колечками. Форму посыпать мукой, выложить на дно ягоды.

PIC3

Посыпать сахаром.

PIC4 PIC5

Вылить наверх тесто,Pразровнять.

Выпекать примерно 45 минут приP190-200 градусах. Дать остыть в форме,Pперевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху украсить дольками клубники по вкусу.

PIC6


 


1 комментарий: Клубничный перевёртыш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *