Куриные фрикадельки

frikadelki PИнгредиенты

  • Фарш куриный 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень свежая петрушка или укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидорки черри 500 гр.

 



Приготовление

Лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Петрушку или укроп мелко порубить. Посолить поперчить по вкусу, все перемешать. Руки намочить холодной водой сформировать небольшие фрикадельки.

Противень смазать маслом разместить фрикадельки, между ними помидорки черри, чуть подсолить. Запекать фрикадельки в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. В процессе запекания помидорки начинают лопаться и давать сок, получается подливка.

В качестве гарнира хорошо подходят макаронные изделие или картофельное пюре.


Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *