Рыбный пирог

rybnyi-pirog

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 4 стакана
  • Дрожжи 25-30 гр.
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • 1 стакан жидкости (молоко, вода или сыворотка)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
Начинка:

  • Рыбное филе 500 гр. (любое без косточек)
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу




Приготовление

Тесто. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, немного муки, размешать и поставить в теплое место для брожения. В подошедшую опару добавить растительное масло, соль, P и просеянную муку. Накрыть его салфеткой и тоже поставить в теплое место примерно на пол-часа, чтобы подошло.

Начинка. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук почистить, нашинковать и тоже обжарить в растительном масле. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто разделить на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом противень. На тесто положить ровным слоем картофель, затем обжаренную рыбу, сверху жаренный лучок.

Второй пласт раскатать равным по величине первому, чтобы можно было закрыть начинку. Края теста защипать, накрыть пирог полотенцем, дать постоять минут 15-20. Подошедший пирог смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Нарезать на куски, подавать можно, как горячим, так и холодным.




DFG