Торт «Избушка»

tort-izbushka

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150Pгр.
  • Сметана 200 гр.P(густая)
  • Мука 2Pстакана
  • Соль P1 щепотка
  • Сода 0,5Pч.Pложки
  • Сахар 1Pстакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Вишня 400 гр.
  • Грецкие орехи




Приготовление

Масло натереть на терке или порубить произвольно и смешать с мукой в крошку. Добавить соду и ванильный сахар, далее Pсметану, вымесить Pтесто. PРазделить на P10 кусочков, положить в блюдо и накрыть пленкой. Убрать на полчаса в холодильник в морозилку или на 2 часа просто в холодильник. Тесто должно быть охлажденным.

Крем. Сметана P1 стакан Pохлажденная) соединить с пол стаканом сахара, этим кремом будет смазывать каждый слой из трубочек. Для глазури сверху потребуется 2 белка + пол стакана сахара, взбить до густой пены.

Вишню чистим от косточек и дать стечь соку. Охлажденные Pкусочки раскатываем на полоски . PНа каждую укладываем вишню (у меня в одну полоску входило 9 вишен). Защипляем края и кладем на Pпротивень (устеленный бумагой для выпечки) швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180` С духовке примерно полчаса до подрумянивания.

После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями — в первом 4 трубочки, во втором 3 — 2 самый верхний слой — всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.

Примечание: если хотите сделать торт больше, увеличьте ингредиенты на треть, получится 5-4-3-2-1 и также можно сделать еще один кусочек — раскатать его в пласт и это будет донышко для трубочек.

Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Украшаем глазурью и грецкими орехами и на ночь оставляем в холодильнике.




t1

t2

t3

t4

t5

t6

t7

t8