Кабачковая (овощная) икра

getImage (4) Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт
  • Помидоры количество примерное по объему кабачков
  • Перец 4-5 шт.
  • Морковь 4-5 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу




Приготовление

ik1 Приготовить овощи. Кабачки почистить. У помидор вырезать сердцевину плодоножки. Перец освободить от внутренностей и семян. Лук и морковь почистить. Кабачки порезать кубиками. Если кабачки возрастные вырезать семечки. Лук и морковку порезать кольцами.
ik2 В глубокий противень укладываем первым слоем лук, морковь, кабачки. Поливаем растительным маслом.
ik3.1 Вторым слоем размещаем помидоры и перец.
ik3 Запекаем при 200`С 1 час. В процессе запекания овощи нужно помешатьP2 раза с одинаковым интервалом.После приготовленияPдать им остыть, снять кожицу с помидор и перца (она снимается легко).
ik4 Запеченные овощи помещаем в миксер (блендер)Pвыдавливаем туда чеснок, добавляем соль, черный перец по вкусу, мелко порезанныйPукроп. Взбиваем в однородную массу.Помещаем массу в кастрюльку, доводим до кипения, даем остыть. Можно подавать к столу.Икра получается просто объедение и по вкусу очень напоминает наш старый, добрый «деликатес».

Примечание: из предложенного количества ингредиентов получается 600-650 мл продукта. Такую кабачковую икруPможно заготавливать на зиму. Перед закаткой горячей разливайте ее в стерилизованные банки.