Запеченные ребрышки в меду

zapechenye rebryshki v medu

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, идеально подходят как к праздничному столу, так и к семейному обеду.




Ингредиенты

  • Ребрышки 0,5 кг.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки (паста)
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка (сухой)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Ребрышки помыть. Натереть солью, перцем и паприкой. Паприка даст красивый сочный цвет. Смешать мед, соевый соус. Обмазать этой смесью ребрышки. Дать постоять 15-20 минут. Что касается мяса, конечно свинина будет идеальным вариантом, но можно брать и говядину и баранину, главное чтобы мясо было с жирком.

Противень застелить фольгой, с таким расчетом, чтобы ребрышки можно было завернуть сверху. Выложить на фольгу подготовленное мясо (вверх более мясным слоем), верх закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200`С духовке 40 минут.

Затем фольгу развернуть, посыпать ребрышки розмарином, хорошо (если имеется)Pвключить гриль или конвекцию на 10 — 15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

При желании, чтобы корочка была и с обратной стороны, за 5 минут до готовности перевернуть ребрышки на другую сторону.

Подавать горячими, с отварной картошечкой, мясо получается нежное, само отходит от кости.




Ребрышки-в-меду-блог