Форикол

forikol

 

ИнтересныйPрецепт норвежской кухни — форикол. Интересный тем, что при минимуме ингредиентов получается изумительно вкусное и аппетитное блюдо. Посудите сами мясо, капуста и пару специй.

Ингредиенты: мясо свинина (баранина) 500 гр., капуста 700-800 гр., перец черный горошком 1 ст. ложка, соль по вкусу.



Приготовление

Капусту обработать, нарезать на крупные сегменты толщиной 2-2,5 см. Мясо нарезать кусками.

fr1

Вообще-то это блюдо готовится на основе баранины. Но так как ее днем с огнем неPнайдешь я взяла свинину. Главное чтобы мясо было жирное. Во время готовки жир вытапливается и насыщает капусту. Хорошо подходят реберная часть и лопатка.


Итак, на дно казанка первым слоем выкладываем капусту, солим, перчим. Затем мясо, опять солим перчим.

fr2Сверху последним слоем опять капусту, снова солим перчим. Заливаем водой, чтобы верхний слой капусты закрылся. Доводим до кипения, убавляем огонь на самый маленький, готовим 1 ч. 20 мин. под закрытой крышкой, чтобы еле булькало.

fr3

Блюдо получается очень вкусное, капуста просто тает во рту. Подаем с отварной картошечкой,Pовощами или салатом.

frfinal

Приятного аппетита.