Запеченная рыба с овощами

ryba-s-ovoshami

 

Ингредиенты: рыба 600-700 гр., овощи: кабачок, баклажан, морковь, перец сладкий по 1 шт, картофель 3-4 шт., чеснок 1 зубчик, сметана 200 гр., масло растительное 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.



Приготовление

Овощи помыть, почистить нарезать небольшимиPкубиками. Поместить в отдельнуюPмиску, добавить растительное масло, посолить,Pпоперчить по вкусу, перемешать. Оставить на некоторое время, пока можно заняться рыбой.

Рыбу можно брать любую, у меня речная (карасики, карпики). Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.

Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, посолить. Положить овощи.

r1

Запекать около часа, в разогретой духовке до 180`С. Сметану развести кипяченой водой, до жидкого состояния, выдавить через чесночницу зубчик чеснока, перемешать, за 15 минут до окончания готовки залить рыбу. Подавать с зеленью.