Говядина в сметане с грибами и овощами

govjadina-v-smetane1

 

Ингредиенты: говядина 500 гр. (мякоть), огурцы соленые 2 шт., грибы 300 гр. (шампиньоны), лук репчатый 2 шт., корень сельдерея 100 гр., сметана 150 гр., мука 1 ст. ложка, помидор 1 шт. (свежий), соль, перец по вкусу, масло для жарки.




Приготовление

Говядину нарезать брусочками, как на бефстроганов. Огурцы порезать дольками. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать мелко.

Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если жидкость испарится, добавить чуть воды.

Корень сельдерея и лук очистить и нарезать, как можно мельче. Обжарить отдельно на сковороде с маслом 5 минут, добавить к ним шампиньоны, готовить до испарения жидкости.

Переложить грибы с овощами к мясу, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Порезать помидор, добавить к мясу, перемешать и дать еще потомиться 10 минут.

Подавать горячим с любым гарниром.