Томатный соус с гвоздикой

tomatnyi-sous

 

Ингредиенты:P3 кг спелых помидоров,P2 шт репчатого лука,P100 гр сахара,P0,5 стакана уксуса,P1 ч. ложка черного молотого перца, 6-8 сухих гвоздичек,P1 ч. ложка сухой горчицы, соль по вкусу.




Приготовление

Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.

После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.

ГвоздикуPзавернуть в марлю и опустить в кипящийPсоус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.

После этого соус горячим можно разливать вPподготовленные заранее банки и сразу закатывать.




tom

sous

sjus2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *