Сладкий перец в остром томате

sladkii perec v tomate

Ингредиенты: сладкий перец 3 кг. (очищенный), томатный сок 2 лтр, острый перец 2 стручка, соль 2 ст. ложки, сахар 200 гр., уксус 9% 70 мл, растительное масло 100 мл.



Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку с острым перцем. Из 2,5 кг. спелых помидор получается примерно 2 литра сока. Ставим сок на огонь (5 литровая кастрюля), доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

Перец нужно предварительно подготовить, очистить от внутренностей, порезать на четыре части. Частями добавляем в томатный сок и бланшируем 5-6 минут (на 5 литровую кастрюлю получается на 3 раза).

Готовый перец плотно укладываем в стерилизованные банки накрываем крышками, делаем следующую партию. Когда весь перец разложен по банкам залить томатным соком и закатать. Банки перевернуть, укутать на 12-13 часов.

Примечание: из предложенных ингредиентовPвыход 5,5 лтр




1f2e32a0-8054-4a03-904f-9c78a72b3a8d-Marinated-Bell-Peppers-12-600x400

37b0fbb1-cd06-47d2-8c61-00cd4dc73b7a-lecho-s-morkovkoi

6944f5b6-329e-44b9-9071-b5b5c1334014-getImage

ea0a78ca-166b-4b6a-a2f0-ac50343fd5a4-2_Lecho_recept_zakrutka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *