Плов из прожаренного риса с курицей

plov-s-kurochkoy
Ингредиенты: рис 350 гр., масло топленое 50 гр., морковь 300 гр., лук 200 гр., изюм 30-40 гр., курица 350 гр., чеснок 8-10 зубчиков, приправа для плова 2 ч. ложки<, соль, перец, лавровый лист, масло растительное.


Приготовление

Рис промыть, обсушить и обжарить, постоянно помешивая, в сковородке на топленом масле до темного оттенка.

Нарезать лук средне, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть изюм.

В посуде где будем готовить плов, обжарить курицу, лук и морковь.

Добавить специи, чеснок, изюм, посолить, поперчить. Далее выложить обжаренный рис, не перемешивая его.

Залить подсоленной водой, на 1-1,5 см выше риса, довести до кипения, поставить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин. За пять минут до окончания положить 2-3 лавровых листика.

Приятного аппетита.