Ленивый блинчик

bl1

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне




Ингредиенты:

молоко 750 мл
мука 250 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр.
соль m ч. л.
масло сливочное 100 гр.
разрыхлитель 1 ч. л

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков. Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности.

Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее.

Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45 см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях — 35*25 см и 30*20 см.

В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся — все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).

Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.

Приятного аппетита!




bl2

bl3

bl4

bl5

bl6

bl7