Лепешки с мясом и зеленью

lepeshki-s-mjasom

 

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, мука 2 стакана, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки — отварное мясо, поджаренный репчатый лук и пучок зелени (любой), соль и черный перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Чеснок для смазывания готовых лепешек.




Приготовление

В миску вылить сметану, добавить яйцо, соль и сахар и соду. Размешать. Замесить тесто, досыпая муку. В конце добавить растительное масло. Хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут, накрыв салфеткой.

Для фарша отварное мясо измельчить в блендере, добавить поджаренный лук и измельченную зелень. Посолить и поперчить.

Тесто разделать на шарики по размеру как для пирожков. Шарики раскатать и уложить на них фарш. Края скрепить. Раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Жарить на сковороде на растительном масле. Готовые лепешки смазать измельченным чесноком. К столу подавать горячими.

Приятного аппетита.




89086

41074451