Медовик

medovik

«Медовик» — классический рецепт замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что не сомневайтесь будет вкусно.




Ингредиенты

  • Мука 350 гр. + 50 (на подпыл)
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч. ложка

Крем:

  • Сметана жирная 600 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Чернослив 70 гр.

Приготовление

На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед в однородную смесь. Добавляем соду и продолжаем помешивать на водяной бане. Масса должна немного увеличиться в объеме и посветлеть. Снимаем миску с водяной бани и вбиваем яйца. Энергично размешиваем, чтобы они не успели завариться.

Даем массе немного остыть и вмешиваем муку. Получится мягкое, на первый взгляд жидковатое тесто, но не нужно добавлять больше муки, иначе коржи будут «забитыми». Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем жгут и делим его на 8-10 шариков. Раскатываем каждый шар.

С помощью кольца от разъемной формы, тарелки или заготовки на картоне вырезаем круг. Делаем проколы часто вилкой. Выпекаем коржи вместе с обрезками (они нам пригодятся для обсыпки торта) в заранее разогретой духовке (200`С) 7-10 минут до красивого румяного цвета.

Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.

Начинаем собирать торт. Выкладываем первый корж, обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем нарезанный чернослив не очень густо.

Таким же образом продолжаем перемазывать все коржи, каждый раз немного прижимая. Когда готов последний корж, смазываем торт кремом со всех сторон. Верх и бока торта обсыпаем крошкой из обрезков и отправляем наш медовик в холодильник для пропитки.




medovik1

medovik2

medovik3

medovik4

medovik5

medovik6

medovik7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *