Рулет шоколадный «Лакомка»

rulet

Шоколадный рулет «Лакомка». Нежный и невероятный вкус. Удовольствие получите гарантировано.




Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 5 яиц

Крем:

  • 400 мл сливок 33%
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 100 гр. сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:

  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л какао-порошка
  • для украшения 50 гр. белого шоколада

Приготовление:

— Белки отделить от желтков.
— Взбить белки в крутую пену.
— В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
— Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
— Выложить на противень, выстланный пергаментом.
— Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
— Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема:

— Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
— Раскатать рулет.
— Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури:

Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Приятного аппетита!




shokrulet01

shokrulet05

shokrulet06

shokrulet07

shokrulet08

shokrulet09

shokrulet10