Салат из печени и грибов «Прованс»

k0

Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов — максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот — приятное исключение.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Листья салата — 1 упак.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.


Приготовление

Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.

Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество — салатных листьев в этом блюде должно быть много!

Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем). Итак, обжариваются основные ингредиенты — печень и грибы. И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно «позолотила» грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата. Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!




k00

k01

k1

k

k2

1 комментарий: Салат из печени и грибов «Прованс»

Добавить комментарий для Людмила Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *