Шаурма по-домашнему

shaurrma

Мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Соус для правильной шаурмы должен быть не просто майонез, а смесь майонеза, большого количества зелени, чеснока и сметаны.



Ингредиенты

  • Курица 500 гр.
  • Огурец 2 шт (небольшие)
  • Помидоры 2 шт (небольшие)
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Грибы маринованные 100 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш

Приготовление

Курицу обильно смазываем специями и запекаем. Для обмазки 2 ложки майонеза, большое количество сладкой паприки, соль, перец, мускатный орех.

Для соуса смешиваем мелко рубленную зелень и чеснок с майонезом и сметаной. Нарезаем овощи и мясо.

На лист лаваша укладываем начинку, поливаем соусом, аккуратно скручиваем и заворачиваем внутрь края, чтоб ничего не распалось.

На гриле или сковороде без масла нужно прогреть готовую шаурму, чтоб закрепить форму. Подаем горячей.

Приятного аппетита.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

shaurrma1 shaurrma2
shaurrma3 shaurrma4
shaurrma5 shaurrma6
shaurrma7 shaurrma8