Омлет по-денверски

q

Такое блюдо хорошо подойдет и на завтрак (особенно на поздний, в выходные), и на ужин.




Ингредиенты:

  • половина большой луковицы
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • 200 гр ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 200 гр хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.PВ небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.




o

o1

o2

o3

o4

o5

o6