Блинчики

a

С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми — просто и оригинально!


Приготовить блинчики значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины. Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.


Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) 3 и 1/4 стакана;
  • Сухие дрожжи 10 гр;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Мука высшего сорта 500 гр;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

1. Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавить в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить дрожжи в теплое место их готовность легко заметить по появлению пузырьков.

2. Просейте через сито муку. Добавьте в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылейте подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введите в тесто дрожжи и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса. Проследите, чтобы нигде не было комочков. Вылейте в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Оно будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайтесь к тесту и перемешивайте его.

3. Если тесто получилось правильное , оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекайте блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.

4. Подавайте блинчики с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Фантазии есть, где разыграться! Если в тесто не добавлять данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо вариантов множество.

Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты не угостил таким блюдом понравится всем!

Поделись рецептом великолепных блинчиков с другими хозяйками, они его наверняка одобрят.




120475888_1

120475994_2

120476026_3

120476027_4

120476068_5