Капуста маринованная с болгарским перцем

a

Следуя народным традициям, предлагаем вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.




Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2,5 3 кг
  • Красный болгарский перец 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахар песок 180 гр
  • Соль обычная 1 столовая ложка
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус (желательно яблочный) 200 мл

Приготовление

Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.

Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте. Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.

Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.

К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло. Еще раз хорошо вымешиваем наш салат. В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Рецепт Людмилы Лебедь
Приятного аппетита!




a1

a2

a3

a4

a5

a6