Зразы Птичье молоко

a1

Всё предельно просто зразы получаются очень нежными, тают во рту…
 



Ингредиенты на 10 небольших зраз:

Для фарша:

  • 350 г говядины (филе)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • смесь перцев
  • соль

*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья картошкой или размоченным хлебом. Всё по вкусу.

Для начинки

  • 60 г сыра твёрдого сорта
  • 1 варёное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • смесь перцев
  • соль

Для кляра

  • 60 мл молока
  • 1 мелкое яйцо
  • 1/3 стакана муки
  • соль

Приготовление

Мясо промыть прохладной водой. Нарезать кусочками и отправить в блендер. Сюда же положить порезанный на несколько частей чеснок. Преобразовать в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Соединить эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью. Вымесить фарш. Накрыть салфеткой.

Приготовление начинки: Сыр пустить на мелкую тёрку. Заранее сваренное яйцо натереть на ней же. Перемолоть перцы, посолить и выложить сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешать.

Приготовление кляра: В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и муку с солью.

Сборка: Фарш разделить на 10 частей примерно по столовой ложке каждая. Скатать в шарик и приплюснуть лепёшечкой. В центр выложить 1/10 часть начинки это примерно по чайной ложке с горкой.

Обернуть фаршем начинку, сформировав зразу. Окунуть с обеих сторон в кляр. Выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до румянца. Затем выложить в форму для запекания.

Отправить в разогретую до 220’C электрическую духовку. Извлечь форму минут через 15-20. Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт нравится своей «безотходностью». Даже если что-то останется не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина.

Зразы просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде!




a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

a10

a11

a12