Утка с яблочным соком и соевым соусом

a1

Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь!


Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 ст. л.
  • Сок яблочный (без мякоти) 130 мл.

Белый соус:

  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.

Приготовление:

Смешать яблочный сок и соевый соус. Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока. Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.

Нафаршировать утку фруктами. Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли. Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час. Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.

Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)

Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приготовила Ксения026
Приятного аппетита!




a2

a3

a5

a4

a6

a7