Мясо запечённое в йогурте

a1

Самое вкусное мясо — всегда удивляет своим вкусом и ароматом!


Ингредиенты:

  • Свинина (шея) 2 кг.
  • Йогурт (1,5%) 1 л.
  • Томатная паста (можно кетчуп, соус) 1 стак.
  • Мед (соус) 2 ст. л.
  • Масло растительное (соус) 3 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Розмарин (веточка) 1 шт.
  • Перец черный ( молотый) 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Вода (соус) 30 мл.

Приготовление:

Свиную шею помыть, обтереть салфетками и нашпиговать чесноком. Натереть так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следующий день сначала готовим соус. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала 1,5 %. Перемешиваем наш йогурт + белок + крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, добавляем еще веточку розмарина. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая. И йогурт должен залить мясо только наполовину.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200 гр. В конце за 20 минут открыть крышку и запекать еще мясо до корочки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь! Приготовила Esenija
Приятного аппетита!




a2

a3

a4

a5

a6

a