Печеночный тортик

a

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус.


Приготовление:

  • Печень куриная (фарш) 500 гр.
  • Яйцо (фарш) 1 шт.
  • Сметана (фарш) 0,5 стак.
  • Мука (фарш) 0,5 стак.
  • Кабачок (начинка) 1 шт.
  • Лук репчатый (начинка) 1 шт.
  • Морковь (начинка) 2 шт.
  • Творог (творожная прослойка) 400 гр.
  • Майонез (творожная прослойка) 100 гр.
  • Чеснок (творожная прослойка) 5 зуб.
  • Помидор (для украшения) 1 шт.
  • Зелень (для украшения)
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Для начала измельчаем печень в мясорубке. Разбиваем в готовый фарш одно яйцо. Солим и добавляем специи. Теперь примешиваем сметану и муку. Все хорошо перемешать и испечь блины.

Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле. Трем на терке кабачок и добавляем к луку. А теперь бросаем тертую морковочку.

Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка. И смазываем каждый блин творожной массой. А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладив их.

Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.

Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием кушаем!!! Приготовила Танюша
Приятного аппетита!




a3

a4

a5

a6

a7

a1

a2