Мясные «ёжики» с картошкой

myasnye-shariki
 
Блюдо простейшее в приготовлении. То что надо для вкусного и сытного обеда.


Ингредиенты

  • картофель 1,5 кг
  • любой мясной фарш 1 кг
  • рис 1 стакан
  • лук 5-6 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В любой мясной фарш, добавляем нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.

Формируем шарики, выкладываем на противень.

Картофель очищаем, нарезаем половинками или дольками и заполняем пространство между шариками. Солим и перчим по вкусу и ставим в разогретую до 180-190`С духовку на 30-40 минут.

Минут за 10 до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита.