Салат Грибная поляна

a

Простой в приготовлении, вкусный на выходе, и на столе эффектно смотрится. Итак, салат Грибная поляна.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные 300 гр. (из них 50 гр. на украшение)
  • Картофель 500 гр. (3-4 средних)
  • Курица (филе) 350 гр.
  • Сыр твёрдых сортов 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп, лук зеленый
  • Соус 300 гр.

Для соуса:

  • Сметана 250 гр.
  • Яичный желток 1 штука
  • Горчица 1 ч ложка
  • Масло оливковое или подсолнечное 1,5 ч ложки
  • Соль 1 ч ложки
  • Сахар 0,5 ч ложки

Приготовление:

— Мясо промываем и укладываем в глубокую чашку. Добавляем приправы, соевый соус и маринуем около 40 минут. Затем укладываем в пароварку на 20 30 минут до полного приготовления.

— Картофель и яйца отвариваем. Охлаждаем.

— Пока готовится курочка, приготовим сметанный соус. Будем использовать его вместо майонеза. Для этого: яичный желток тщательно растираем с сахаром, горчицей и солью. Добавляем оливковое масло, сметану, приправу и перемешиваем. Выжимаем лимонный сок и немного взбиваем соус. В зависимости от вашего вкуса, ингредиенты и их количество можно менять, а также добавлять свои.

— Куриное филе приготовилось, и, пока оно остывает, займемся другими продуктами.

— Почистим вареный картофель и яйца. Шампиньоны порежем, оставив несколько целеньких для оформления. Сыр на несколько минут помещаем в морозильную камеру, чтобы удобнее было натирать на терке. Соломкой режем маринованные огурчики. Охлажденное филе разбираем на волокна. Зелень мелко режем и перемешиваем.


Готовим салат.

— Укладываем на блюдо тонкий слой порезанных шампиньонов. Следующий слой картофельный. Его натираем на крупной терке. Картофель поливаем сметанным соусом. Дальше выкладываем слой курицы. На слой мяса натираем охлажденный сыр. После сыра укладываем слой маринованных огурчиков. Затем натираем яйца.

— Если блюдо небольшое, то слои можно уложить повторно в том же порядке. Слой яиц поливаем соусом и посыпаем зеленью. Далее украшаем салат целыми шампиньонами и листиками петрушки. По желанию добавляем с боков листья зеленого салата. Салатик готов! Источник recipe4you.org
Приятного аппетита!


a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9