Салат Нисуаз

a

Этот салат относится к блюдам прованской кухни. Во всем мире существует много вариантов приготовления этого салата и, как всегда, вряд ли кто-то знает, как он должен выглядеть в оригинале. Каждый вариант по-своему хорош.


Ингредиенты:

  • Картофель 200 г (4-5 штук небольших)
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Фасоль зеленая свежемороженая 120 гр.
  • Яйца 3 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Маслины 15-20 штук
  • Зеленый салат 100 гр.

Заправка:

  • Масло оливковое 6 столовых ложек
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубок
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — столовая ложка
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Черный перец на кончике чайной ложки

Приготовление:

— Готовим соус смешиваем все продукты, предназначенные для него, и взбиваем венчиком или вилкой в течение нескольких минут. Оставляем настаиваться. Отвариваем фасоль.

— Чтобы удобнее было доставать, в кастрюлю с кипящей водой помещаем дуршлаг, высыпаем фасоль и после закипания варим 3 минуты.

— Для того чтобы фасоль не потеряла свой цвет, сразу после варки опускаем ее в чашку с холодной водой на несколько минут.

— На дно салатника рвем листья салата. Салат можно взять любой латук, айсберг и прочее. Картофель отвариваем, очищаем, режем на четвертинки и выкладываем на листья.


— Для того чтобы картофель не был пресным, мы отварили его в соленой воде с добавлением специй. Помидоры вымоем и порежем на некрупные дольки. Выкладываем помидоры в салатник.

— Яйца отвариваем, охлаждаем и режем дольками. Аккуратно, чтобы не потерять желтки, выкладываем яичные дольки на листья салата. В фасоль добавляем часть заправки и перемешиваем. Пусть немного постоит.

— Оливки режем на половинки и выкладываем равномерно по всей площади салата. Еще раз перемешиваем фасоль с заправкой и выкладываем на блюдо.

— Сверху по всему салату выкладываем небольшие кусочки тунца. Оставшееся в баночке масло выливаем в заправку, перемешиваем и поливаем салат. Салатик готов. Источник recipe4you.org

Если вам захочется более выраженного пикантного вкуса, то перед заправкой можно посыпать салат специями с мелкой солью.


a1

a2

a3

a4

a5

a6