Сельдь маринованная по-корейски

a

Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака… ). Пробуйте!!!


Ингредиенты:

  • Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Уксус (9%) 50-75 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 0,5 стакана

Приготовление:

— Приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше.

— Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

— Нарезаем филе кусочками. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

— Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.


— Нарезаем лук полукольцами. Начинаем «колдовать»… В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

— Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.

— Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем лук. Перемешиваем.

— Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!! Приготовила natalina79
Приятного аппетита!!!


a1

a2

a3

a4

a5

a6

2 комментария: Сельдь маринованная по-корейски

  • Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт.

  • Уже попробовали ,понравилась не только рыбка ,но и лучек,кладите не жалейте.Рецепт взяли все,особенно любители остренького.