Сырный закусочный торт

a

Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что получите большое удовольствие его собирая.


Ингредиенты:

  • Хлеб (черный) 3 ломтика
  • Сыр козий 100 гр.
  • Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) 12 шт.
  • Соус-маринад (Киккоман Якитори) 2 ст. л.
  • Горбуша (малосольная) 150 гр.
  • Перец болгарский (красный) 1/2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Майонез (густой) 100 мл.
  • Петрушка 1/3 пуч.
  • Чеснок 1 долька
  • Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

— Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

— Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

— Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.


— Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

— Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

— Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

— Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом. Приготовила Dania Happy
Приятного аппетита!


a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9