Засолка сала в рассоле в банке

a

Сало поистине народный продукт. Представленный рецепт засолки сала в рассоле в банке можно использовать как основу, дополняя его любимыми специями и пряностями.



Ингредиенты:

  • Сало свежее 1 кг.
  • Вода очищенная 1 литр.
  • Соль каменная 100 гр.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец горошком 8-10 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

— Сало необходимо нарезать небольшими брусочками (шириной 5-7 см.), промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

— Складываем сало в чистую банку, подходящего размера. Если куски складывать плотно, сало может затухнуть. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.

— Для приготовления рассола в кастрюлю с водой добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Доводим рассол до кипения. Чеснок добавить после того, как выключили огонь.

— Рассол остудить и залить в банку. Жидкость должна покрывать все кусочки. Закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.

— Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнюю влагу. Сало готово к употреблению.
Источник recipe4you.org
Приятного аппетита.




a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7