Сочная свинина в кляре «Два варианта»

a

Что может быть прекрасней мяса в кляре! Как часто эти блюда выручали! И вот друзья еще один рецепт! И мяса, и заманчивых котлет! Вкуснее и не может быть!


Ингредиенты:

  • Свинина (800 гр.- 1 кг мякоти свинины) 900 гр.
  • Кабачок (небольшой) 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (маленький 8-11г) 1 пакет
  • Специи (соль, перец по вкусу) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, сколько понадобится) 2 ст. л.

Приготовление:

Первый вариант:
— Мясо нарезать толщиной 3-4 мм. посолить, натереть специями, и оставить. Натереть на крупной терке кабачок, лук, картошку. Овощи отжать от лишнего сока.

— К овощам вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать и оставить на 15 минут постоять.

— Каждый кусок мяса хорошо обмакнуть в кляр ( если кляр будет жидковат, добавить чуть муки) Разогреть сковороду с растительным маслом.

— Обжарить мясо с одной стороны до корочки, перевернуть, и довести до готовности под крышкой.

Второй вариант:
— Так же приготовить кляр, мясо нарезать мелкими кубиками. Все хорошо перемешать, и оставить на 15 минут.

— Так же зарумянить до корочки с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой и довести до готовности. Приготовила masha vet




a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9