Колбаса домашняя свиная маложирная

a

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!


Приготовление:

  • Свинина (бескостная без жира) 2 кг.
  • Яйцо (куриное) 1 шт.
  • Сливки (сухие) 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи (черный перец молотый, кориандр)
  • Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка )
  • Чеснок 5 зуб.

Приготовление:

— Для нашей колбасы понадобится безжировая мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но в нашем случае обезжиренная свинина и для здоровья полезнее.

— Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть не перемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.

— Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.

— В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто. Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша «батон». Завернуть фарш в пергамент «конфеткой», хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.

— Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько «конфеток» у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы — и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.

— В широкую кастрюлю налить воды, поместить колбаски в воду. Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).

— Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп…) и завернуть в сухой чистый пергамент.

— Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
Приятного аппетита!




a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

1 комментарий: Колбаса домашняя свиная маложирная