Капустные оладьи с манкой

Ингредиенты

  • Капуста 0,5 кочана
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст. ложек
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное



Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
  • Шаг 2 Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и
  • оставляем на 10-15 минут.
  • Шаг 3 Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.
  • Шаг 4 К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.
  • Шаг 5 Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду
    с маслом.
  • Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.
  • Источник