Маринованные маслята на зиму


Ингредиенты

  • Маслята 2 литра
  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Перец горошком 20 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.



Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  • Шаг 2 Сливаем с грибов всю жидкость.
  • Шаг 3 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
  • Шаг 4 В самом конце добавляем уксус и чеснок.
  • Шаг 5 Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.
  • Источник