Драники с ветчиной


Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль



Способ приготовления

  • Шаг 1 Ветчину и сыр режем маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Лук чистим и трем на терке.
  • Шаг 3 Чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.
  • Шаг 4 Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу.
  • Шаг 7 Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Подаем к столу со сметаной.
  • Источник