Рибай стейк

Рибай стейк

Вам понадобится:

Стейк рибай (450г) 2 шт. Соль m ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.

Название стейка происходит от названия отруба ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Ингредиенты 1-го этапа:

Стейк рибай (450г) 2 шт.

 0 этап

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

 1 этап

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

 2 этап

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.


Ингредиенты 4-го этапа:

Соль m ч.л. Перец черный молотый 2 ч.л.

 3 этап

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

 4 этап

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

 5 этап

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

 6 этап

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

 7 этап

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

 8 этап

За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки розовый внутри.Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
Источник