Шоколадно-кабачковый кекс

Шоколадно-кабачковый кекс

Противникам тривиальных вкусов явно понравится этот рецепт. Пока не попробуете кусочек этого ароматного кекса, едва ли Вы поймете, как может шоколад подчеркивать вкус кабачка и наоборот.

Боритесь с кулинарными стереотипами и не бойтесь экспериментировать с нашим подробным, пошаговым рецептом!

Список ингредиентов:

  • Мука 270 г
  • Отруби (можно овсяные, пшеничные) 30 г
  • Кабачки 2-3 шт. (пюре должно быть 500 г)
  • Какао 40 г
  • Пакетик разрыхлителя или пекарского порошка 1 шт.
  • Сахар-песок 180 г
  • Растительное масло 170 мл
  • Яйца 2-3 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Специи (если Вы посчитаете их уместными) 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • купленная кусковая глазурь 115 г
  • молоко 3 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ч.л.



Инструкции приготовленияPшоколадно-кабачкового кекса

1. Взбиваются яйца с сахаром+масло и сырое кабачковое пюре.

Шоколадно-кабачковый кекс - пошаговый кулинарный фото-рецепт

2. В другой емкости нужно соединить сухие ингредиенты: мука, отруби, всыпать пакетик разрыхлителя, ванилин (можно ванильный сахар), какао, любимые специи.

Шоколадно-кабачковый кекс - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Рекомендуются следующие специи: кардамон, корица, имбирь, гвоздика (не более 1 ч.л.).

3. Смешать сухую и яично-кабачковую смеси.

4. Готовое тесто выкладывается в промасленную форму.

5. С температурой в духовом шкафу до 200 градусов рекомендуется выпекать кекс 45 минут.

Шоколадно-кабачковый кекс - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Пока кекс выпекается, можно успеть приготовить глазурь: подготовить маленькие кусочки глазури, растопив их на водяной бане, добавляется молоко, крахмал. Все хорошо перемешивается и глазурь готова.

Шоколадно-кабачковый кекс - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Такое экстравагантное соотношение ингредиентов позволяет потешить гурманов «трюфельным» вкусом кекса!

Шоколадно-кабачковый кекс - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Источник