Картофельная пицца с вялеными помидорами

Картофельная пицца с вялеными помидорами

Мы знаем, что большинство людей, очень любит горячую картошечку. Но если обыденное пюре или фри уже не удивляют нас, то найдите еще пару помидор в холодильнике и приступайте к приготовлению этой необычной пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука примерно 350 г
  • вода (теплая) 170 г
  • дрожжи (сухие) 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • сахар-песок 1 ч.л.
  • вяленые помидоры, травы прованские по вкусу
  • соль 1 щепотка



Рецепт приготовления пиццы с вялеными помидорами
1. Тесто: в глубокой миске смешивается мука, дрожжи, соль, сахар. Затем вливаетсяP теплая вода и оливковое масло. Замешивается тесто и оставляется в теплом месте примерно на 1 час.

Картофельная пицца с вялеными помидорами

Рекомендуется обминать тесто в течение часа несколько раз.

2. Режутся вяленые томаты.

Картофельная пицца с вялеными помидорами

3. Тесто раскатывается, картофель трется сверху.

Картофельная пицца с вялеными помидорами

4. Далее на пиццу выкладываются помидоры, приправленные солью, перцем, различными травами (в рецепте предложены смесь из прованских трав). Сбрызгивается все оливковым маслом и выпекается 15-20 минут, при 230 градусах до готовности.

Картофельная пицца с вялеными помидорами

Начинку можно делать более разнообразной: экспериментировать до бесконечности с травами, мясом, беконом и т.д.

Придумай и сделай свою самую вкусную пиццу, а этот рецепт пусть поможет разобраться в общих правилах приготовления!

Источник