Куриная грудка в кляре

 grudka.jpg

 

 

Приготовив один раз это блюдо таким способом, вы полюбите куриную грудку даже если не были ее фанатом. Готовится куриная грудка в кляре легко и просто. Мясо получается вкусным, нежным и ароматным не только в горячем, но и в холодном виде.




Ингредиенты:

  • Грудка куриная 400 гр.
  • Кукурузные хлопья 2 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Куриная грудка в кляре

Приготовление

Куриные грудки промыть и обсушить.PТолстые части разделить, разрезав по толщине. Каждый кусочек слегка отбить, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет.PГрудки немного подсолить и отложить в сторону.

Для панировки кукурузные хлопья кладем в пакет и измельчаем скалкой. Должны получиться мелкие почти как панировочные сухари с более крупными кусочками.

Для кляра яйцо слегка взбиваем со сливками или сметаной, солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Каждую грудку обмакиваем в кляре, затем обваливаем в хлопьях.

Обжариваем на среднем огне Pпримерно 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

Подавать куриную грудку горячей с отварным рисом и овощным салатом.



2 комментария: Куриная грудка в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *