Борщ с курицей

borshh-s-kuricej.jpg

 

 

Всем известно, что классический борщ готовится на свинине, но не менее вкусным и наваристым получается борщ с курицей, который в свою очередь имеет множество способов приготовления. Вы не разочаруетесь попробовав этот.

  • Курица P600 гр.
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Капуста 400 гр.
  • Корень сельдерея 50 гр. (по вкусу)
  • Томат-паста 2 ст. л.
  • Смалец или сало 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл



Способ приготовления

Курицу вымыть, разделать на куски. Залить водой и оставить на 30 мин. Затем слить воду, залить свежей, добавить очищенную луковицу и поставив на огонь. Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь и варить полчаса.PКартофель почистить, помыть, нарезать кубиком. Добавить в бульон. Варить еще десять минут.

Пока курица и картошка варятся, очистим свеклу, натрем на крупной терке. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в течении трех минут, добавим в борщ. Варим 10 минут.

Очищаем лук, нарезаем кубиками мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем лук до золотистого цвета. Натираем на крупной терке морковь добавляем в лук еще 2-3 минуты. Далее к луку и моркови добавляем натертый на крупной терке корень сельдерея. Все вместе жарим еще одну минуту.

Шинкуем тонко капусту, добавляем в кипящий борщ. Варим до готовности капусты примерно 15 минут.

На сковороду кладем смалец или кубики сала, растапливаем. Добавляем томат пасту. Жарим буквально 30 секунд. Отправляем в борщ, туда же зажарку из морковки, лука и сельдерея. Солим по вкусу, добавляем любимые специи и лавровый лист. Проварим еще пять минут.

Растолочь чеснок в ступке или выдавить чесночницей. Добавить в борщ с мелко рубленной зелень, тут же снять с огня. Дать немного настояться. Подавать борщ с курицей со сметаной.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *