Икра из баклажан

ikra-iz-baklazhan-1.jpg

 

 

 

Такая икра пользуется большой популярностью. Вариантов ее приготовления множество. Представляем один из них.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажан (средний) 1 шт.
  • кабачок (средний ) 1 шт.
  • помидоры (средние) 4-5 шт.
  • перец болгарский — 3-4 шт.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик по желанию
  • зелень
  • масло растительное 80-100 гр.
  • соль, черный перец по вкусу





Икра из баклажан

Приготовление

Удалить с кабачков семена и нарезать на средние кусочки . Баклажаны также режем кубиками. Перекладываем нарезанные овощи в приготовленную сковороду с растительным маслом и обжарить 10 минут. Далее сюда же добавить порезанный мелко лук и морковь натертую на крупной терке. Очистить от семян болгарский перец, нарезать его на небольшие кусочки и добавить в икру. По мере нарезания овощей, икра уже тушится около 10-15 минут. Помидоры порезать мелкими кубиками, а можно просто натереть на крупной терке и добавляются они в последнюю очередь. Посолить, поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Зелень (петрушка, укроп), чеснок в икру добавляют за пять минут до готовности. Икра из баклажан готова! Подавать икру можно как в горячем, так и в холодном виде.




4da05ee9-28f4-44fe-ac32-79f66cf723b9-baklazhannaya-ikra-recept-3

5ad39024-d4e5-4a03-8473-247f24d5d625-1295721341_05

8b1851fe-58a5-4697-af9f-a453c8977336-икра-из-бакл

59a0b8c7-d0ba-422b-a0e3-b47dfa0d6331-икра-кабачковая-рецепт1

789ab608-5aef-49d8-a1d9-94dc5665c4fd-DSC02279

3 комментария: Икра из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *